新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

财经学院举行科研机构期满考核评审会暨第12期财经学术论坛

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

2024年7月5日下午,财经学院举行科研机构期满考核评审会暨第12期财经学术论坛,会议由周清副院长主持。

财经学院于2020年9月成立了7间研究机构,分别是:地方金融研究所(负责人:林欣)、区域经济研究所(负责人:张彦)、产业经济研究所(负责人:钟晓君)、粤港澳大湾区科技创新研究所(负责人:李燕)、财务转型与发展研究所(负责人:周阿立)、财税研究所(负责人:唐霏)、教师教育课程与教学改革研究中心(负责人:邓兰兰)。研究机构于2023年底研究期满,各所负责人就三年来开展的工作、取得的成果、存在的问题进行汇报。财经学院邀请科研处(与人文社科处合署)李岱素副处长、教育科学学院刘海兰副院长、法学与知识产权学院肖扬宇副院长三位专家对科研所任务完成情况进行评审。


评审专家充分肯定了科研机构取得的成绩,强调了研究所在促进学术研究和财经学科发展中的重要作用,鼓励研究所继续努力,进一步提升科研水平。

评审会结束后,财经学院将根据评审专家的意见和建议,对现有研究机构进行优化调整,并着手准备新研究机构的启动工作。


                                                                             撰稿:唐霏、审核:周清