财管系

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 财管系 >> 正文

陈芸

发布日期:2021-06-19    作者:     来源:     点击:

陈芸,会计学副教授、会计硕士研究生导师,广东省财经素养教育实践专家、广东“众创杯”创业创新大赛创业导师,广州市工业和信息化产业发展专项资金项目产业类专家。

研究领域为公司内部控制、科技型企业创新能力提升、管理会计人才培养。主持科研、教研项目19项,其中省部级项目7项、市厅级项目6项、横向课题3项,作为副主编参编教材1部,发表各类社科论文23篇。荣获第二届全国高校混合式教学设计创新大赛优秀作品奖、疫情阶段在线教学优秀案例广东省一等奖、广东省教学成果奖一等奖(排名第六)、“中华会计网校杯”全国校园财会大赛优秀指导教师、广东省会计科研课题优秀奖(排名第三)、《优化广州市科技型小微企业成长机制研究》入编《广州市哲学社会科学规划课题成果选编(第十一辑)》。

近5年,主持广东省哲学社会科学“十三五”规划共建项目:广东制造业企业科技创新能力提升研究——基于粤港澳大湾区的协同创新效应(在研);主持佛山市社科规划项目:佛山市科技型小微企业成长路径研究—基于生命周期理论视角(良好结题)、粤港澳大湾区协同创新效应下佛山制造业创新能力提升研究(在研);主持教育部2017年产学合作协同育人项目:财务共享时代高校管理会计人才培养模式研究(已结题)、混合式教学在《资产评估学》课程的应用研究(在研)、基于能力本位的管理会计创新班课程体系改革研究(在研)、主持广东省质量工程项目:《资产评估学》在线课程(在研);主持广东省教改项目:多维互动模式下《资产评估学》课程的混合式教学改革研究(在研)。