财管系

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 财管系 >> 正文

罗映红

发布日期:2021-06-27    作者:     来源:     点击:

罗映红,副教授、中国注册会计师,中南财经政法大学会计学硕士、中国注册会计师协会会员。兼任广东省财经素养教育实践研究指导专家、广州团博财务咨询有限公司财务咨询专家、中远海运特种运输股份有限公司财务培训专家、广东省职教师资培训中心培训讲师,长期从事教学法、教学设计、课程开发等课程的培训工作。

研究领域为企业会计准则、企业财务管理、企业内部控、财会教育教学。主持教育部产学合作协同育人项目2项,广东省高等教育教学研究和改革项目1项,主持广东省财政厅项目2项,广州市社科项目1项,企业横向课题1项,校级重点教改项目1项、普通教改项目2项,校级科研项目1项;作为主要成员参与广东省社科项目2项,参与省级教学质量工程及教改项目3项。发表学术论文20余篇,其中CSSCI期刊论文1篇,北大核心期刊论文9篇。

为广东省2020年度线上线下混合式一流本科课程及广东省2020年度课程思政示范项目《财务管理》的课程负责人;主讲本科生《财务管理》、《现代职业教育教学论》、《中职财经类课程设计与开发》,以及会计专硕《财务管理理论与实务》、职业教育专硕《财经商贸类教学设计与案例分析》及《专业课程教学论》等课程;潜心教学创新改革,获得多项国家级和省级教学奖项,连续多年获得课堂教学质量优秀教师。